Percorsi di Enologia in Cantina

Percorsi di Enologia in Cantina


Data Inizio
In programmazione

Data Fine
In programmazione

Termine iscrizioni
In programmazione

Sede
Liberi (Ce)
Relatore:Dott.ssa Anna Della Porta
Destinatari : Sommelier, Conoscitori, Operatori del Settore.

Quota di partecipazione

Percorsi di Enologia in Cantina - Faber Formazione Faber Formazione Percorsi di Enologia in Cantina - Faber Formazione

 Percorsi di Enologia in Cantina

 4 Corsi Monotematici Indipendenti 

Imparerai

come Nasce un Vino e

a sceglierlo conoscendo la sua “storia”

 

 

PROGRAMMA

I GIORNATA   h 10.00 – 16.00

APPROCCIO TECNICO ALL’ENOLOGIA: DALLA VIGNA ALLA CANTINA

  • CAMPIONAMENTO IN VIGNA
  • LE CURVE DI MATURAZIONE
  • INDIVIDUAZIONE DEL MOMENTO DI RACCOLTA
  • FERMENTAZIONE

 

II GIORNATA  h 10.00 – 16.00

QUANDO IL MOSTO DIVENTA VINO

  • SVINATURA DEL ROSSO
  • AFFINAMENTO

 

III GIORNATA   h 10.00 – 16.00

LA PREPARAZIONE DEL VINO ALLA BOTTIGLIA

  • CHIARIFICA
  • FILTRAZIONE
  • IMBOTTIGLIAMENTO

 

IV GIORNATA    h 10.00 – 14.00

VINO E TERRITORIO. COSA NON DIRE DI UN VINO

  • DISCIPLINARI ENOLOGICI
  • LE VARIETÀ DEL TERRITORIO
  • ASPETTO AMPELOGRAFICO
  • COSA NON DIRE DI UN VINO

 

Ciascun percorso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di partecipanti. Le condizioni climatiche e le fasi di lavorazione potrebbero determinare variazioni di date.

 

RELATORE

DOTT.SSA ANNA DELLA PORTA –  ENOLOGA, LAUREA IN VITICOLTURA ED ENOLOGIA – UNIVERSITA’ DI PISA

 

SEDE

IL CORSO SI TERRÀ PRESSO L’AZIENDA AGRICOLA SCLAVIA – VIA CASE SPARSE – 81040 LIBERI (CE). www.sclavia.com

SI CONSIGLIA UN ABBIGLIAMENTO COMODO , UN MAGLIONE O UNA GIACCA CALDA E DEGLI SCARPONCINI

AL TERMINE DI CIASCUN INCONTRO VERRA’ RILASCIATO UN ATTESTATO DI PARTECIPAZIONE

SOMMELIER, CONOSCITORI, OPERATORI DEL SETTORE

La Quota di partecipazione a ciascun percorso è di € 60,00 Iva inclusa.
Per iscrizioni all'intero percorso dei 4 corsi monotematici la quota di partecipazione è di € 240,00 Iva Inclusa.


Per iscrizioni di gruppi da 4 persone in su il costo dell’iscrizione di ciascun partecipante è di € 55,00 Iva inclusa. Per iscrizioni all'intero percorso dei 4 corsi monotematici la quota di partecipazione è di € 220,00 Iva Inclusa per ciascuno dei partecipanti del gruppo.


  

La Quota di partecipazione comprende light lunch con degustazione e Attestato di partecipazione.


L’ Evento è a numero chiuso, pertanto prima di procedere all’ iscrizione verificare la disponibilità dei posti:


- Tel. 329/6781833
- E-mail segreteria@faberformazione.it
    

Ai fini dell'iscrizione occorre:

 
  • COMPILARE l'apposito  "Modulo di Iscrizione" che può essere visualizzato cliccando, a destra, sul Tasto "Iscriviti Ora".
  •  
  • EFFETTUARE il versamento della quota di partecipazione tramite una delle seguenti modalità:
    1. Bonifico
      Intestato a Faber Formazione srl
      Coordinate 
      Poste Italiane
      IBAN:  IT43 H076 0114 9000 0103 0501 082
      Causale
      Indicare il Titolo del Corso ed il Cognome e Nome dell'Iscritto 
    2.  
    3. Conto Corrente Postale
      Intestato a  Faber Formazione srl
      Conto corrente 
      N.  001030501082
      Causale
      Indicare il Titolo del Corso ed il Cognome e Nome dell'Iscritto
  •  
  • INVIARE,  entro 3 giorni dalla data di invio della domanda copia del versamento effettuato,  tramite
    e-mail:  segreteria@faberformazione.it

Si invita a prendere visione del Regolamento della Faber Formazione srl.

La Segreteria della Faber Formazione srl può essere contatta per informazioni sul PERCORSI DI ENOLOGIA IN CANTINA ai seguenti recapiti:

Cell. 329.67.81.833 dalle 8.30 alle 19.00
E-mail segreteria@faberformazione.it
FB @FaberFormazione
Scarica il pdf del corso percorsi-di-enologia-in-cantina